venerdì 31 maggio 2013

FUSILLI DECOUPAGE (con crema di ricotta zucchine e pesto di rucola)

è che quando ricevi un regalo inaspettatamente e poi leggendo il bigliettino che l'accompagna ti commuovi pure, desideri subito rendergli onore. 
M'inveto una ricetta con gli ingredienti che ho in casa, la eseguo, la impiatto "sul regalo"  e prima di sentirmi dire, cavoli è proprio buona, la fotografo per postarla sul blog. 
Patrizia questo è un omaggio per te ed alla nostra bella amicizia nata fra un balance uno shimmi e la musica magica della danza del ventre. 

Ingredienti per 2persone



180 gr di fusilli
3  zucchine medie
200 g di ricotta
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

per il pesto
una manciata di rucola
1 cucchiaio di pinoli

Procedimento:
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fatele saltare in un paio di cucchiai di olio, devono rimanere croccanti., salatele.
Tritate con il mixer la rucola con i pinoli e pochissimo olio ( per chi è a dieta può usare l'acqua di cottura  della pasta) 
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e, a ebollizione raggiunta, buttate la pasta.
Nel frattempo stemperate la ricotta con 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e l’olio extravergine, poi salate e pepate.
Insaporitela con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di ricotta e mescolate.
Unite le zucchine e servite guarnendo con il pesto di rucola.








Nessun commento:

Posta un commento