è che quando ricevi un regalo inaspettatamente e poi leggendo il bigliettino che l'accompagna ti commuovi pure, desideri subito rendergli onore.
M'inveto una ricetta con gli ingredienti che ho in casa, la eseguo, la impiatto "sul regalo" e prima di sentirmi dire, cavoli è proprio buona, la fotografo per postarla sul blog.
Patrizia questo è un omaggio per te ed alla nostra bella amicizia nata fra un balance uno shimmi e la musica magica della danza del ventre.
Ingredienti per 2persone
180 gr di fusilli
3 zucchine medie
200 g di ricotta
20 g di Parmigiano Reggiano
grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
per il pesto
una manciata di rucola
1 cucchiaio di pinoli
Procedimento:
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fatele saltare in un paio di cucchiai di olio, devono rimanere croccanti., salatele.
Tritate con il mixer la rucola con i pinoli e pochissimo olio ( per chi è a dieta può usare l'acqua di cottura della pasta)
Ponete sul fuoco una pentola con
acqua salata e, a ebollizione raggiunta, buttate la pasta.
Nel frattempo stemperate la ricotta
con 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e l’olio extravergine, poi
salate e pepate.
Insaporitela con il Parmigiano
Reggiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente e
versatela nel condimento di ricotta e mescolate.
Unite le zucchine e servite guarnendo con il pesto di rucola.
Nessun commento:
Posta un commento