No, perché stamattina, facendo un giro su internet, ho visto nel blog più famoso, il più visualizzato, si si proprio quello.... la ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino.
Cavoli non c'avevo mai pensato, mi sembrava troppo banale, però mi son detta: loro si e io no?
Ma non se ne parla proprio.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino, come il cacio e pepe, sembrano una cosa semplice da fare, ma diventa perfetta solo se si usano determinati accorgimenti.
Per esempio?
la cottura degli spaghetti: al dente
l'aglio: cotto al punto giusto cioè croccante ma non bruciato
il prezzemolo tritato finissimo ed aggiunto a crudo (che secondo me un pizzichino ce vo')
l'olio manco a dirlo quello BUONO
il peperoncino piccante e con i semi
Per 2 persone
180 gr di spaghetti (dipende dalla fame)
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato molto finemente q.b.
1 peperoncino
olio EVO
sale
Mentre cuociono gli spaghetti in acqua salata, in un pentolino fate imbiondire l'aglio ed il peperoncino tagliati a rondelle in 2 cucchiai abbondanti di olio.
Attenzione che l'aglio non bruci e che non rimanga molliccio.
Intanto a parte avrete preparato una terrina in porcellana o di ceramica con all'interno dell'acqua calda (che eliminerete appena gli spaghetti saranno cotti).
Scolateli, versateli nella terrina aggiungete il prezzemolo, girate velocemente dopodiché verserete l'olio caldo ma non bollente.
Girate ancora e noterete che si manterranno morbidi e umidi al punto giusto, cosa che non si verifica se vengono girati nella pentola o nella padella. E' la porcellana che fa la differenza.
Detto questo, cara Sonia del famoso Blog....., lassa stà,,
'O spaghetto è meglio o mio. ;-)
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