Ho girato tutto il mercato, ma di piselli freschi, di asparagi e di carote con le foglie , neanche l'ombra.
Mi servivano a tutti i costi, avevo in mente due cose da fare: una foto con delle primizie e un plum-cake.
<< No signora niente piselli, sono troppo cari, la gente non li compra >>
Vedo da lontano degli asparagi; bene, sono anche in offerta; guardo la provenienza: Cuba.
Cubaaaaa???? ma non importavamo i sigari da Cuba?
cosa c'entrano gli asparagi?
Le carote con le foglie? ma in quale film? sono li sui banchetti, confezionate nella bella vaschetta di plastica tutte della stessa misura.
Cubaaaaa???? ma non importavamo i sigari da Cuba?
cosa c'entrano gli asparagi?
Le carote con le foglie? ma in quale film? sono li sui banchetti, confezionate nella bella vaschetta di plastica tutte della stessa misura.
<< No no, me ne vado, arrivo fino in fondo alla strada e torno indietro dal viale Monza, oggi non è giornata >>
Niente foto e niente plum-cake.
Giro in via Termopili e...... mi appare all'improvviso.
Un meraviglioso banco di verdure, tutte primizie primaverili. Un miraggio direi.
Asparagi bianchi, asparagi viola.
Un meraviglioso banco di verdure, tutte primizie primaverili. Un miraggio direi.
Asparagi bianchi, asparagi viola.
<< Signora questi vengono da Albenga >>
piselli freschi, fave novelle da mangiare crude con il pecorino, cipollotti di Tropea, e....
le carote, ebbene si, avevano anche le carote e con le foglie.
piselli freschi, fave novelle da mangiare crude con il pecorino, cipollotti di Tropea, e....
le carote, ebbene si, avevano anche le carote e con le foglie.
Italiani, che vendevano solo prodotti italiani, in un mercato italiano.
Roba da non credere.
Ho comprato tutto quello che mi serviva, si poteva proseguire con le foto e con la ricetta da postare sul blog.
Tutto questo nel giorno di venerdì santo, ma io mi ero portata avanti: ero felice come una Pasqua, tutta tutta italiana.
Ingredienti per 4/6 persone
180 gr di farina
100 gr di piselli sgranati
100 gr di punte di asparagi
2 carote novelle
100 gr di pecorino fresco
3 uova
2 cipollotti
1 bustina di lievito per torte salate
120 cc di latte
1 dl di olio d'oliva
Sale e pepe
Mondare gli asparagi e le carote e tagliarli a cubetti.
Unire i piselli e scottare in acqua salata,per 5 minuti.
Scolare e far stufare le verdure in due cucchiai di olio con i cipollotti tagliati a fette sottili.
Salare leggermente e pepare.
Privare il pecorino della crosta e grattugiarlo.
Sgusciare le uova in una terrina, unire la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il pecorino grattugiato, il latte e le verdure.
Mescolare e versare tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Ho comprato tutto quello che mi serviva, si poteva proseguire con le foto e con la ricetta da postare sul blog.
Tutto questo nel giorno di venerdì santo, ma io mi ero portata avanti: ero felice come una Pasqua, tutta tutta italiana.
Ingredienti per 4/6 persone
180 gr di farina
100 gr di piselli sgranati
100 gr di punte di asparagi
2 carote novelle
100 gr di pecorino fresco
3 uova
2 cipollotti
1 bustina di lievito per torte salate
120 cc di latte
1 dl di olio d'oliva
Sale e pepe
Mondare gli asparagi e le carote e tagliarli a cubetti.
Unire i piselli e scottare in acqua salata,per 5 minuti.
Scolare e far stufare le verdure in due cucchiai di olio con i cipollotti tagliati a fette sottili.
Salare leggermente e pepare.
Privare il pecorino della crosta e grattugiarlo.
Sgusciare le uova in una terrina, unire la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il pecorino grattugiato, il latte e le verdure.
Mescolare e versare tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno e cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
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