Perchè se lo compra e se lo cucina.... comm' 'o fa mammà (la sua, perchè la mia non ha mai cucinato baccalà in vita sua).
Mi piace, però.... è l'odore che lascia alquanto.... comunque, se volete provare la ricetta vi do qualche indicazione di massima, ma mooolto di massima.
Accattate 'o baccalà però il "mussillo" (mussilo diminutivo di musso= labbra, il filetto praticamente, quindi, morbido e polposo ..... come le labbra di una donna no?
Ingredienti:
mussillo per 2 persone direi almeno 500 gr (l'ha detto il prof, a me me pare troppo)
cipolle (di tropea possibilmente) qb
patate qb
prezzemolo qb
peperoncino qb
olio evo qb
aglio
sale (poco)
olive (di gaeta, olive verdi dolci di napoli, o quelle di cerignola) vedi foto
Lessate il baccalà insieme alle cipolle e alle patate.
Scolate il tutto e fate raffreddare un po'. (tiepido è più buono)
Condite con olio abbondante, (scusate amiche a dieta), prezzemolo tritato, peperoncino e olive a gogò.
Sapete che vi dico: la suocera ha fatto sulamente na cosa bona: 'o figlio.
'O baccala io...... lo preferisco fritto.
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