Qualche sera fa, un gruppo di signore amiche di Tiziana, hanno voluto a casa di una di loro la serata “Profumo dei Tarocchi”.
Ovvero lezioni
di cucina e lettura degli Arcani.
Titti ed io ci siamo attrezzate ed è venuta fuori una cosa veramente carina.
Io ho preparato gli impasti per gli scialatielli e la pizza con la scarola e
Tiziana la caprese al limone e il sugo
per gli scialatielli.
Eccallà la solita distratta si è dimenticata gli asparagi, e
mo?
Si è inventata questo sughetto che vi assicuro era così buono
che oggi l’ho rifatto pe ‘o prufessore (mio marito) e mo’ ve lo spiego.
Ingredienti
Scialatielli freschi
Olio evo
Pinoli
Mazzancolle
Bottarga
Cognac
Aglio
Limone non trattato
sale pepe
Scialatielli freschi
Olio evo
Pinoli
Mazzancolle
Bottarga
Cognac
Aglio
Limone non trattato
sale pepe
Le quantità ?
AP (A Piacere, secondo i vostri gusti qui non siamo fiscali)
Fate rosolare un paio di spicchi di aglio con qualche
cucchiaio di olio evo. Aggiungente delle mazzancolle sgusciate fatele insaporire e bagnate con del cognac.
Intanto fare tostare leggermente dei pinoli e grattugiate la scorza di un
limone non trattato.
Aggiungete la scorza di limone e poi i pinoli alle mazzancolle e fate insaporire per qualche
minuto.
Condite gli
scialatielli (fatti con prezzemolo tritato e pecorino) con il sughetto di
mazzancolle e una bella spolverata di
bottarga e se gradite un pizzico di pepe.
Ah mi raccomando … eliminate l’aglio e piano con il sale, la bottarga è bella saporita.
Volete la ricetta per fare gli scialatielli? La prossima volta va.
Benvenuta nel club! :)
RispondiEliminaGrazie Eva!!!!!
EliminaNon sono un'esperta di cucina, ma sono una buongustaia, gamberi e bottarga già sperimentati, ma questo mix di sapori dev'essere una libidine.
RispondiEliminaMaria Pia
Mapi, amica mia, te li cucino nessun problema. TVB
EliminaBuonissimiiiii! Sà da fà una serata!!! :-))))
RispondiEliminaPrestissimo Lorenza
Eliminavedi che è facile? brava, in culo alla balena. baci
RispondiEliminaChe onore, la mia musa ispiratrice, trooooopppppoooo contenta!!!!
EliminaEh no, però chi non è Milano come fa? Poi metti le ricette a metà, manco a dire che uno li prova da sola se non dici come fare gli scialatielli! ;-) :-D
RispondiEliminaArriva, arriva pure la ricetta degli scialatielli, ho talmente tante cose da inserire che me sento morì :-D
EliminaGiogiò non ho parole. Non avrei mai pensato ai pinoli. anche se sono vegetariana penso proprio che appena posso proverò a farli per i miei cari, aspetto la ricetta degli scialatielli. Sei Grande!
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