lunedì 8 luglio 2013

SPAGHETTI CON PESTO ALLA TRAPANESE (beddamatri)



E’ che un abitudinario in confronto a me è Indiana Jones. Sarà perché c’ho na certa, sarà perché mi piace organizzarmi per tempo, oppure è questo segno zodiacale che fa delle mie abitudini certezze irrinunciabili.
Una di queste è preparare da mangiare presto, prima di andare al mare, perché al ritorno, dopo la doccia, dev’essere tutto pronto max in mezz’ora. 
Non finisce qui, dopo pranzo vi sono altre consuetudini, una è quella di prendere il caffè bollente con un pezzetto di cioccolato fondente,  segue una brevissima pennica.
Tutta sta' manfrina per dire che il sugo che ho preparato oggi è un trionfo di freschezza estiva che si prepara in brevissimo tempo. 
Il pesto alla trapanese.
Quindi si torna a casa, e mentre si aspetta che l'acqua bolla, si fa tutto il resto.

Ingredienti
1 spicchio di aglio
Un mazzetto di basilico
Mezzo bicchiere di olio evo
100 gr di mandorle pelate
5/6 pomodori maturi
Pecorino fresco grattugiato.
Sale e pepe q.b.

Se non si possiede un mortaio per preparare il pesto mettere  tutto (escluso il pecorino) in  un frullatore, (riponiamo in freezer  il bicchiere del frullatore per 10 minuti così facendo le lamine non si surriscaldano ed evitano l’ossidazione del basilico).
Dei pomodori va fatta una concassè (un taglio a croce, sbollentati per pochi minuti poi passati in acqua freddissima. Si elimina la pelle ed i semi e si tagliano a cubetti).
Condire gli spaghetti (al dente mi raccomando) con il pesto, aggiungere i pomidoro e se necessario un filo di olio.
Grattugiare il pecorino e godersi questo piatto, il palato non smettarà mai di ringraziarvi.
Aaaaahhhh Bedda Matriiii



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