La guerra dei fagiolini? Peggio di una guerra di religioni, lunga e sanguinosa.
Vedo al banco delle verdure dei fagiolini freschissimi, li prendo, li cucino con i pomodori, siccome l'ho pensato ad alta voce 'o prufessore: No io li voglio con le patate.
Ma perchè deve sempre complicarmi la vita?
E da li e partita una disquisizione fra noi sul come cucinarli, se si sposavano meglio con la dolcezza delle patate o con i pomodori profumati al basilico.
Siccome io mi ritengo una tiranna democratica sapete che ho fatto? per non far dispiacere a nessuno dei due ho spuntato e lavato i fagiolini, li ho lessati, metà li conditi come piacciono a lui e metà come li preferivo io.
Vedo al banco delle verdure dei fagiolini freschissimi, li prendo, li cucino con i pomodori, siccome l'ho pensato ad alta voce 'o prufessore: No io li voglio con le patate.
Ma perchè deve sempre complicarmi la vita?
E da li e partita una disquisizione fra noi sul come cucinarli, se si sposavano meglio con la dolcezza delle patate o con i pomodori profumati al basilico.
Siccome io mi ritengo una tiranna democratica sapete che ho fatto? per non far dispiacere a nessuno dei due ho spuntato e lavato i fagiolini, li ho lessati, metà li conditi come piacciono a lui e metà come li preferivo io.
‘O
prufessore (mio marito) li vuole conditi
con le patate lesse, aglio, menta
sale olio e aceto balsamico.
Buoni, però
vuoi mettere con una concassè di pomodori ramati e basilico fresco?
Ingredienti per 2 persone.
500 gr di
fagiolini
4 pomodori
maturi di media grandezza
1 spicchio
di aglio
3 patate
menta fresca
basilico
fresco
olio evo
aceto
balsamico
sale
per la mia
versione:
faccio un
taglio a croce sui pomodori, li tuffo in acqua bollente e poi con la
schiumarola li metto in acqua freddissima. Elimino la pelle ed i semi e li
taglio a cubetti.
Faccio
imbiondire leggermente l’aglio tagliato a fettine aggiungo i cubetti di
pomodori, pochi minuti, poi verso nella padella anche i fagiolini.
Cuocere per
5 minuti il tempo che si amalgami il tutto. Salare.
Il basilico
lo aggiungo alla fine, fresco.
La versione
per il consorte: lesso le patate, elimino la buccia, le taglio a fette, una volta fredde le
condisco con la menta l’aglio, l’olio, sale e aceto balsamico ah dimentivavo pure i fagiolini
Sapete se Danny De Vito sarebbe interessato ad una nuova versione della Guerra dei Roses?
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