giovedì 1 agosto 2013

GNOCCHI RICOTTA ZENZERO E BASILICO (lacicciaringrazia)


Si lo ammetto quando sono sola la tentazione di non cucinare è tanta, però il blog piange e bisogna inventarsi qualcosa.  
‘O prufessore  come tutti gli anni è andato a trovare mammà , è anziana....  io rimango sola a casa…. che dispiacere….
.... LUNGA VITA A MIA SUOCERA   :-D
Veniamo a cosa mi preparo per pranzo va. Faccio mente locale...
Ricotta: cellò
Gnocchi: cellò
Zenzero: cellò
il pepe pure, che manca? Qualche foglia di basilico limonato che con lo zenzero male non ci sta., cellò pure quello. E’ fatta.
Piatto saporito e soprattutto dietetico, non ho neanche messo un filo di olio per non alterare il retrogusto di limone, meno calorie, però un pezzetto di cioccolato in più con il caffè a quello non so rinunciare.


Ingredienti per 1 persona:
200 gr di gnocchi di patate
Zenzero grattugiato q.b.
90 gr di ricotta di bufala
Una bella manciata di basilico (se avete quello limonato è meglio)
Sale pepe.

Setaccio la ricotta alla quale aggiungo  lo zenzero  grattugiato finemente e le foglie di basilico.
Mescolo delicatamente, intanto lesso gli gnocchi quei pochi minuti sufficienti e li condisco con la crema di ricotta.
Quel tocco di pepe grattugiato al momento...
et voilà.
Lo gnocco è servito..... NO ANZI, STA ASPETTANDO LA SUA RAZIONE


Nessun commento:

Posta un commento