Ingredienti 3 persone
per la pasta
200 gr di farina 0
100 gr di semola di grano duro
3 uova
per il pesto
gr. 20 di foglie di rosmarino;
gr. 20 mandorle pelate;
½ spicchio d’ aglio;
Olio d’oliva extravergine;
sale.
Preparazione:
Per fare le tagliatelle devo fare la spiegazione? vabbè va!!!
Mettere le farine sulla spianatoia a fontana, al centro rompere le uova sbatterle leggermente con la forchetta e mescolare finchè la farina viene assorbita tutta.
Impastare fin quando il panetto non sarà liscio.
Farlo riposare 30 minuti e poi stendere la sfoglia nel modo classico, facciamola asciugare per poi poter tagliare le tagliatelle con più facilità.
Per il pesto:
Pestare gli ingredienti in un pestello possibilmente di marmo.
Aggiungere lentamente l’olio a filo .
p.s. non dite niente a nessuno, ma se fate fatica con il pestello usate il frullatore shhhhh!! zitto però
La ricetta originale sarebbe:
prendi due amiche che condividono diverse passioni, falle ritrovare una mattina a casa di una delle due, mettile davanti ad una spianatoia e ad un pestello di marmo e ne viene fuori, oltre che ad un piatto di tagliatelle da Guida Michelin , una mattinata di scambi di opinioni, di chiacchiere, consigli, un cicinin de spetteguless ma soprattutto tanta voglia di stare insieme.
Basta?
Aaaaahhh, le risate dove le mettiamo?
Tutto questo perché mi chiama Lorenza tempo fa e mi chiede?
<< Giò mi insegni a tirare la sfoglia con il mattarello? >>
Ammmmèèèè????? :-/
Certo diventare una sfoglina come Ambra Mambelli...., forse in una prossima vita, ma qualcosa ho imparato e proprio da lei, quindi, con tutto l'entusiasmo possibile ho accettato....
<< Lore, va benissimo, ma troviamo un sughetto particolare, così ne facciamo un post per il blog per queste tagliatelle a 4 mani >>
Detto fatto, da' una sbirciatina su internet e dal blog Alimentazione Consapevole mi propone questo pesto al rosmarino e mandorle.
Non ho bisogno di dilungarmi troppo.
Com'è andata la giornata? queste foto sono molto più eloquenti di tante parole, guardate un po'.....
Beneeeee la fontana deve essere bella larga |
che classe, notare i ditini ahahahahaha |
sembra nata con il mattarello fra le mani |
esame finestra, che dire, è perfetta |
varda la che robbba |
ma secondo voi ,una foodblogger fa le foto con l'iphone? |
che vergogna |
questa l'ho fatta io (forse) |
ciapa sù la Nikon va, che l'è mej |
come s'impegna la ragaSSa |
ahoooo quella sono iooooo |
eccallà la gasata |
questa foto è un capolavoro, modestamente |
pasta e pesto |
su, su sbrogliatevi ragaSSe |
Lorenzaaaaa, è pronta smettila di fare foto |
ora la facciamo assaggiare all'esperto |
mmmmmm la cottura va benino |
anche il profumo non è male |
un duello a mattarello ce sta bene |
ma non si può combattere ridendo ecchediamineeee |
ci vogliamo trooooopppoo bene. |
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