domenica 19 gennaio 2014

TAGLIATELLE DI GRANO TENERO INTEGRALI CON PESTO DI PISTACCHI E ARANCIA


La Cucina Italiana  "LE ARANCE DELLA SALUTE AIRC" .
Ci tenevo in modo particolare a partecipare a questo contest, inserire il banner sulla Home ed inviare qualche ricetta che avesse come leit motiv le arance.
Non è mai abbastanza fare qualcosa per aiutare la "ricerca"
Volevo postare una ricetta  particolare e, girando sul web, ho trovato qui questo delicatissimo pesto da abbinare a tagliatelle integrali.
Il grano tenero integrale l'avevo in dispensa, mi era stato regalato da un contadino in toscana, le arance non mancano mai in casa mia, i pistacchi ed il pecorino in 10 minuti sono arrivati sul tavolo, quando si ha la fortuna di avere un supermercato sotto casa.
Il pesto si prepara in pochi minuti, il tempo di impastare e tirare la sfoglia, ma vale sempre la pena mangiare della buona pasta fresca fatta al momento.
Dell'ottima pasta secca integrale si può tranquillamente sostituire alla fresca nel caso non abbiate voglia di impastare.
Vi invito però  a preparare questo pesto, è di una delicatezza unica.
Aspetto i vostri commenti post ricetta.
Mi raccomando: compriamo le "Arance della salute".
Sabato 25 gennaio, troviamo la piazza
Aiutiamo l' AIRC , se non volete andare in piazza basta pochissimo,  cliccare qui


TAGLIATELLE DI GRANO TENERO INTEGRALI CON PESTO DI PISTACCHI
Ingredienti per 4 persone
g 120 di pistacchi non salati al naturale
g 50 di succo d’arancia
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale
pepe

Per la pasta all’uovo integrale
300 g di farina integrale al 100% di grano tenero
2 uova intere
1 pizzico di sale
Acqua



Preparazione
Amalgamare la farina con le uova ed il sale, qualora l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un po’ di acqua. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. stendere il panetto preparato con il mattarello, aiutandosi con della farina. Una volta stesa, infarinare bene e ripiegarla più volte su se stessa, quindi, tagliarla formando dei tagliolini.
Preparazione
Nel bicchiere del mixer raccogliete 100 g di pistacchi non salati, 100 g di olio, il succo d’arancia, sale e pepe; frullate fino ad ottenere una crema. Prelevate la crema dal frullatore e amalgamate con un cucchiaio il pecorino grattugiato. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata per 2/3 minuti, scolateli in una padella antiaderente, unite il pesto e saltateli. Servite completando con il resto dei pistacchi tritati grossolanamente e della scorza d’arancia tagliata a julienne.




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