mercoledì 6 agosto 2014

ANGURIA CON YOGURT ALLA CANNELLA E GRANELLA DI PISTACCHI



'O mellone chino è fuocoooo'  questo era il grido dei venditori di angurie che si sentiva nelle strade di Salerno, le strade della mia infanzia. Ma quante cose si vendevano per strada in quegli anni? 
Quei sapori, quei profumi... rimasti nella memoria del gusto e dell'olfatto oltre che in quella dei ricordi.
E' pullanghelleeee  -   pannocchie lesse ancora calde e profumate.
O père e ’o musso, magnàteeeee  -  piede e muso di maiale  condito con sale e limone
E maruuuuuzzzze -   lumachine di mare lesse (indimenticabili)
E ficurinieee, facite appizzataaaa - fichi d'india che compravi facendo cadere la lama del coltello nel contenitore  prendendo tutto ciò che ne rimaneva appunto "appizzato"
Questa è solo una parte delle grida dei venditori che sentivi nelle strade, ve ne sono a decine.
Gran parte di questi "suoni" sono legati all'estate, quelle estati vissute per strada, dove la sera, non volevi mai tornare a casa, ma non potevi, perché eri femmina, e le femmine dovevano stare in casa, a giocare alle bambole o alla "cucinella"  (cucinare).
Visto che con le bambole non ho mai giocato ma alla cucinella continuo tutt'ora, provate questa ricetta con mellone 'e fuoco e yogurt, metteteci pure la cannella e i pistacchi e poi non dite in giro che non vi voglio bbbene!



Ingredienti per 4 persone

600 gr  di anguria
400 gr di yogurt naturale  ( volendo anche light ma che sia cremoso)
zucchero di canna (o dolcificante) q.b.
cannella q.b.
pistacchi sgusciati

Tagliare l'anguria a cubetti, eliminare i semini.
In una ciotola amalgamare lo yogurt con lo zucchero di canna  ( o del dolcificante) e poca cannella
Distribuire nelle coppette l'anguria, aggiungere qualche cucchiaiata di yogurt spolverizzare ancora con un pizzico di cannella e con i pistacchi tritati grossolanamente.
Tenere in frigo prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento