martedì 27 ottobre 2015

SPAGHETTI CON BROCCOLO ROMANO



Aiutiamo il Pastificio Rummo

L’alluvione che ha colpito la zona di Benevento tra il 14 e il 15 ottobre ha gravemente danneggiato il Pastificio Rummo.
Un piccolissimo contributo anche da parte mia per aiutare questa grande azienda beneventana.
Qui potrai trovare il rivenditore più vicino per poter acquistare la pasta Rummo,
Essere solidali con poco e fare tanto, perché Benevento non è solo famosa per le streghe, per il liquore o per il premio letterario, ma anche per l'azienda Rummo, marchio bandiera del mezzogiorno ed orgoglio del nostro meraviglioso sud.

#SaveRummo


Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti Rummo
1 broccolo romanesco di media grandezza
1 cipolla piccola
2/3 filetti di acciughe sott'olio
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
sale q.b.


Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Mondare il broccolo, lessare le cimette per 7/8  minuti in acqua bollente salata.
Tritare la cipolla e farla brasare a fuoco lento in poco olio, Unire e i filetti di acciuga, schiacciarli con una forchetta . Aggiungere il peperoncino i pinoli l'uvetta e le cime del broccolo, ultimare la cottura.
Intanto lessare gli spaghetti nell'acqua dei broccoli, scolarli al dente a farli mantecare nel tegame con il condimento preparato, se occorre aggiungere un po' d' acqua di cottura della pasta.
Lasciar riposare un paio di minuti.
Impiattare aggiungendo volendo una spolverata di pecorino o del pane grattugiato fatto abbrustolire leggermente con un goccio d'olio,  in una padella antiaderente.