venerdì 24 maggio 2013
LA NORMA RISOTTATA E AMMUDDICATA
La Norma, quella di Bellini, Casta Diva cantata dalla Callas, da accaponare la pelle. Vabbè!!!!
Questo però è un delizioso piatto catanese:
Pasta a la Norma catanisi Si fannu cociri 150 gr. di spaettu o bucatini a testa (vennu puru boni li cavatuna riàti). Si sculanu e si conzanu prima di tuttu cu abbunnanti ricotta salata grattata, poi cu sarsa di pumadoru friscu fatta cu agghia pistata e abbunanti basilicò. Si cci agghiuncinu milinciani fritti a listiceddi. Si metti 'ntavula bedda cavura... e ciavurusa! Eeeehhh, l'ho presa dal sito www.provedi.it
Sperando che Bellini non si rivolti nella tomba io l'ho fatta con il riso e c'ho aggiunto pure un po' di mollica "ammuddicata" come si suol dire in terra di trinacria.
Melanzane tagliate a cubetti e fritte in poco olio, aggiunta di pomodori pachino, sale e pepe.
Riso lessato al dente condito con poco olio, mollica leggermente tostata, ammuddicata appunto, e basilico siciliano.
Spero che le amiche catanesi mi rivolgano ancora la parola. :-(
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che bella l'idea di usare il riso! e forse lo si può fare anche con il cuscus. Proverò poi ti faccio sapere. Sei grande!
RispondiEliminaAspetto tue news Lorenzammmoremio, il cuos cuos? cavoli ci proverò io pure.
RispondiElimina