lunedì 27 maggio 2013

LA TORTA di MELE DI MARIA GRECO NACCARATO (si,si è proprio lei)



Ho acceso il forno a 190° e ho imburrato e infarinato una tortiera antiaderente a cerniera di 24cm di diametro.
Ho pelato, tolto il torsolo e affettato sottile le  mele  golden (quasi 1kg prima di pulirle). In una ciotola le ho condite con il succo di 1 limone, così rimangono chiare e si ammorbidiscono. In un’altra ciotola invece ho montato 2 uova intere con 150g di zucchero, finchè sono diventate ben spumose. Se avete la planetaria è ancora più comodo. Ho aggiunto 200g di farina 00 setacciata con 1 bustina intera di lievito, la sorza di limone grattugiata, un pizzico di sale  e ho lavorato ancora. Il composto a questo punto è piuttosto denso, così si aggiungono 100ml di latte intero e si ottiene la crema della consistenza giusta.
  • 1kg di mele Golden
  • 200g farina di grano tenero 00
  • 150g di zucchero bianco
  • 2 uova intere
  • 100ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 manciata abbondante di pinoli
  • sale
Instructions
  1. Accendere il forno a 190°
  2. Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro
  3. Pelare, detorsolare e affettare le mele
  4. Metterle in una ciotola e condirle con il succo di limone
  5. In un’altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose
  6. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale
  7. Lavorare ancora
  8. Versare 100ml di latte
  9. Tenere da parte 20 fettine per la decorazione
  10. Unire la crema alle mele, mescolare bene
  11. Versare in tortiera
  12. Distribuire sulla superficie le fettine di mela, i pinoli, qualche cucchiaio di zucchero
  13. Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie
  14. Infornare per 45 minuti in basso

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