Ho visto, per la prima volta Maria alla Prova del Cuoco, lei fra le mille cose che fa è anche una Food Styling,ed era li in TV dalla Clerici proprio in quel ruolo.
Benedetto Facebook, l'ho trovata e le ho chiesto l'amicizia.
Da li ad andare sul suo Blog kitcheninthecity.it è stato giusto il tempo di un click con il mouse.
Bello, originale e foto fatte da Dio
Mia figlia Luciana mi chiese di farle una torta di mele, detto fatto prendo la ricetta dal blog di Maria.
La faccio e la posto su face specificando, per correttezza, che la ricetta è sua.
Lei mi scrive in privato che ne è onorata.
A MEEEE????
Ok, le piacciono pure i miei post su facebook, vorrebbe conoscermi,
A MEEE ?
Ci si incontra in centro a Milano (abita anche si vicino casa mia), davanti al bar di Armani quello in via Manzoni.
Un aperitivo in incognita (lei ne deve fare la recensione)
Ci conosciamo da una vita, nel senso che questa è l'impressione avuta quando alla fine ci siamo salutate in metrò
Entriamo talmente in empatia che nel giro di pochi mesi decide di trasferirsi a Parigi (pur di non rivedermi) :-D. Farò uno sforzo va, andrò a trovarla prima o poi, mi ha scritto che il caffè sarà assicurato.
Ritorniamo alla ricetta.
Ho fatto un copia incolla, è molto più semplice, però un giretto sul suo Blog ve lo consiglio. AmmmeMipiaceAssai.
COPIATO/INCOLLATO :-D
Benedetto Facebook, l'ho trovata e le ho chiesto l'amicizia.
Da li ad andare sul suo Blog kitcheninthecity.it è stato giusto il tempo di un click con il mouse.
Bello, originale e foto fatte da Dio
Mia figlia Luciana mi chiese di farle una torta di mele, detto fatto prendo la ricetta dal blog di Maria.
La faccio e la posto su face specificando, per correttezza, che la ricetta è sua.
Lei mi scrive in privato che ne è onorata.
A MEEEE????
Ok, le piacciono pure i miei post su facebook, vorrebbe conoscermi,
A MEEE ?
Ci si incontra in centro a Milano (abita anche si vicino casa mia), davanti al bar di Armani quello in via Manzoni.
Un aperitivo in incognita (lei ne deve fare la recensione)
Ci conosciamo da una vita, nel senso che questa è l'impressione avuta quando alla fine ci siamo salutate in metrò
Entriamo talmente in empatia che nel giro di pochi mesi decide di trasferirsi a Parigi (pur di non rivedermi) :-D. Farò uno sforzo va, andrò a trovarla prima o poi, mi ha scritto che il caffè sarà assicurato.
Ritorniamo alla ricetta.
Ho fatto un copia incolla, è molto più semplice, però un giretto sul suo Blog ve lo consiglio. AmmmeMipiaceAssai.
COPIATO/INCOLLATO :-D
Ho acceso il forno a 190° e ho imburrato e infarinato una tortiera antiaderente a cerniera di 24cm di diametro.
Ho pelato, tolto il torsolo e affettato
sottile le mele golden (quasi 1kg prima di pulirle). In una ciotola le
ho condite con il succo di 1 limone, così rimangono chiare e si
ammorbidiscono. In un’altra ciotola invece ho montato 2 uova intere con
150g di zucchero, finchè sono diventate ben spumose. Se avete la
planetaria è ancora più comodo. Ho aggiunto 200g di farina 00 setacciata
con 1 bustina intera di lievito, la sorza di limone grattugiata, un
pizzico di sale e ho lavorato ancora. Il composto a questo punto è
piuttosto denso, così si aggiungono 100ml di latte intero e si ottiene
la crema della consistenza giusta.
- 1kg di mele Golden
- 200g farina di grano tenero 00
- 150g di zucchero bianco
- 2 uova intere
- 100ml di latte intero
- 1 bustina di lievito
- 1 manciata abbondante di pinoli
- sale
Instructions
- Accendere il forno a 190°
- Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro
- Pelare, detorsolare e affettare le mele
- Metterle in una ciotola e condirle con il succo di limone
- In un’altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale
- Lavorare ancora
- Versare 100ml di latte
- Tenere da parte 20 fettine per la decorazione
- Unire la crema alle mele, mescolare bene
- Versare in tortiera
- Distribuire sulla superficie le fettine di mela, i pinoli, qualche cucchiaio di zucchero
- Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie
- Infornare per 45 minuti in basso
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