lunedì 3 giugno 2013

COUS COUS "ZAFFERANATO" CON MELANZANETTE ALLA SCAPECE (praticamente uno scioglilingua)

e questa me la sono inventata perchè volevo fare a tutti i costi una foto con le violette gialle che avevo sulla terrazza.
Lo zafferano non manca mai in dispensa, il cous cous l'avevo le melanzane pure evvia, neanche in 20 minuti e il piatto era pronto.
Semplicissimo.
Seguite le istruzioni che ci sono sul pacchetto del cous cous però aggiungete nel liquido una bustina di zafferano, magari anche due.
Le melanzane si possono fare sia fritte (in poco olio) o alla griglia se siamo a dieta.
Per la marinata/scapece:
Miscelate 2/3 cucchiai di olio evo, con un paio di cucchiai di aceto uno spicchio d’aglio, qualche fogliolina di menta, sale e pepe.
Lasciare insaporire per bene.
Condiamo le melanzane con la marinata (eliminate l'aglio)
Accompagnatele al cous cous.
Un piatto carino, saporito, fresco e soprattutto estivo.
Ma quanto ci stanno bene le violette sulla foto, o no?  :-D

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