venerdì 7 giugno 2013

LA PIADA DI LADY COCCA VERSIONE SANTORINI (ovvero dal liscio al sirtaki)


Devo andare a sto benedetto matrimonio, se ingrasso solo mezzo chilo il tubino color ciclamino me lo scordo.
Sono nel peso forma e ci voglio rimanere.
Giò occhio alla bilancia ma mangia con gusto, mica ti vuoi privare di uno dei piaceri della vita.
Oggi piadina, quella della Lady Cocca (Ambra Mambelli).
Non c'è strutto, è leggera, è gustosa e che vuoi di più?

La Piada di Ambra (Lady Cocca)
dosi per 10 piadine

  • Farina  tipo 0 1 Kg
  • Acqua gassata a temperatura ambiente 1/2litro (circa)
  • Sale 1 cucchiaio
  • Olio extravergine oliva 1 tazzina da caffè
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Aceto 1 cucchiaino
Versate in una ciotola la farina, amalgamate bene sale, zucchero e olio.
In un bicchierino a parte mettete il bicarbonato, attivatelo con l’aceto e versate nell’impasto.
Aggiungete  poco alla volta l’acqua gassata (la qta è indicativa) e impastate. Appena l’impasto prende consistenza lavorarlo energeticamente sul tagliere. Lasciate riposare coperto da una ciotola in ambiente caldo per 15/20 minuti. Formate 10 palline e con il mattarello stenderle sino ad ottenere un disco omogeneo di circa ½ cm di spessore.
Scaldare la piastra sul fuoco e cuocerle entrambe i lati, (va bene anche una padella antiaderente) 

Lady Cocca nel suo laboratorio,  piadine in fase di preparazione

Ora vediamo un po' cosa c'è in frigo. Mmmmm, la feta greca comprata ieri.
Evvai oggi si va di liscio e poi di sirtaki.
Melanzane grigliate, feta sbriciolata, foglioline di menta, olive nere al forno (non le avevo quelle di Kalamata) anelli di cipolla di Tropea, un filo di olio e.....



Ora si arrotola ben bene.....


RagaSSi, mo guarda mo beeene, se chiudi gli occhi mi sembra di stare a Santorini!




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