Anto' fa caldo!!!! é arrivato, inesorabile.
Ora comincia il periodo nel quale il forno entra in letargo e, la priorità assoluta, è cucinare cose sfiziosamente fresche, veloci oltre che saporite.
Passo dal frigo poi al terrazzo e poi nella credenza, c'è tutto quello che mi serve, mi sono inventata questo piatto come si suol dire seduta stante, anzi mo mò.
RISO VENERE |
BASILICO GENOVESE |
PINOLI |
SCAMORZINE AFFUMICATE |
Riso venere
basilico
pinoli
scamorzine affumicate
olio evo.
le quantità? fate voi.
Ho preparato un pesto con il basilico una manciata di pinoli un cucchiaio di olio ho tagliato a cubetti le scamorzine affumicate.
ho lessato il riso e l'ho fatto rafreddare, l'ho condito con poco olio e i cubetti di scamorze e insaporito con un cucchiaio di pesto.
Diciamo che il tempo più lungo è stato la cottura di questa qualità di riso che richiede quasi 40 minuti.
Infatti intanto che si lessava ho apparecchiato, ho tagliato le scamorze e soprattutto ho dato da mangiare al gatto che non mi dava pace.
Piatto ideale questo, soprattutto quando non si è capito se il marito viene o no a pranzo.
Che problema c'è? se lo mangia a cena. :-)
O no?
Nessun commento:
Posta un commento