‘A Fresella,
praticamente del pane biscottato a forma di ciambella. Per essere consumato va
ammorbidito (spugnato) in acqua fredda.
Acqua farina
e lievito (è risaputo che preferisco usare il lievito madre) le freselle non
hanno un briciolo di grasso, perfette nelle diete.
Qual’ è la
morte sua? La fresella va bene con tutto.
A me piace
na’ cifra spugnata nell’acqua di cottura dei fagioli cannellini (tiepida è
meglio in questo caso).
Vi aggiungo
un filo di olio evo un pizzico di sale una grattugiatina di pepe nero e un paio
di cucchiaiate di fagioli. Mmmmmm
Se le
provate condite in questo modo so già che mi benedirete.
Oggi tornando
dal mare non avevo voglia di accendere i fornelli, mentre il prof. apparecchiava ho preparato una fresella a testa
condendole in questo modo: pomodori tagliati a fettine, sedano, cipollotti
tagliati a rondelle, olive verdi e nere, origano basilico, olio e sale. Io vi
ho aggiunto del tonno al naturale e lui dei bocconcini di mozzarella.
Insomma, diciamocelo,
si può condire come ci pare e come
direbbe la Lollobrigida : Fresella Amore
e Fantasia …
O NO? :-D
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