mercoledì 10 luglio 2013

'A FRESELLA (chella ca se spogna dint' all'acqua)



‘A Fresella, praticamente del pane biscottato a forma di ciambella. Per essere consumato va ammorbidito (spugnato) in acqua fredda.
Acqua farina e lievito (è risaputo che preferisco usare il lievito madre) le freselle non hanno un briciolo di grasso, perfette nelle diete.
Qual’ è la morte sua? La fresella va bene con tutto.
A me piace na’ cifra spugnata nell’acqua di cottura dei fagioli cannellini (tiepida è meglio in questo caso).
Vi aggiungo un filo di olio evo un pizzico di sale una grattugiatina di pepe nero e un paio di cucchiaiate di fagioli. Mmmmmm
Se le provate condite in questo modo so già che mi benedirete.
Oggi tornando dal mare non avevo voglia di accendere i fornelli, mentre il prof. apparecchiava ho preparato una fresella a testa condendole in questo modo: pomodori tagliati a fettine, sedano, cipollotti tagliati a rondelle, olive verdi e nere, origano basilico, olio e sale. Io vi ho aggiunto del tonno al naturale e lui dei bocconcini di mozzarella.
Insomma, diciamocelo,  si può condire come ci pare e come direbbe la Lollobrigida  : Fresella Amore e Fantasia …
O NO?  :-D





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