mercoledì 17 luglio 2013

SPAGHETTI POLPO CALAMARO E COZZE




Frienno magnann, anche se di fritto c'è poco anzi nulla,
E’ che lui stamattina era li felice che nuotava in mare, si lo vedo felice anche perché piccolino.
Poi arriva l'altro, il sub con la muta, con tanto di galleggiante per segnalare la sua presenza, e forse avendo gli occhiali che esageratamente ingrandiscono le prede, ha avuto il coraggio di sparare ad un polipetto che si e no pesava 30 gr.
Non è riuscito a prenderlo in pieno (era troppo grosso?) ed è rimasto in acqua mezzo ferito.
Tutto questo non è frutto della mia fantasia sta di fatto che ‘o prufessore, dopo un oretta, va in acqua e torna verso di me con questo esserino che muoveva i tentacolini ma piano piano.
Che faccio? Mi chiede, che vuoi fare; portalo li vicino alla scogliera vedrai che si riprende.
E dico alla mia amica  Palma, con la quale ero al telefono, com’è diventato sensibile mio marito anni fa l’avrebbe voluto sopra gli spaghetti.
Intanto sto parecchio al telefono, lei sta guidando verso Milano, si fa l’ora di tornare a casa e mentre metto via stuoia e telo da bagno il prof mi dice, guarda che il polipetto non ce l’ha fatta, che dici se compro pure un calamaro e due cozze me lo fai uno spaghetto?
Senza pietà questa pietanza, l’ho cucinato con la pena nel cuore.
Intanto che lo mangiava per scrupolo diceva, e che dovevo fare poverino era morto, dovevo lasciarlo li?
Ma sopra un piatto di spaghetti al dente insieme ad un calamaro ad un pugno di cozze, olio, aglio, peperoncino prezzemolo vino bianco e pomodoro a cubetti, secondo voi è stata una degna sepoltura?
Io ho mangiato gli spaghetti con olio e parmigiano. 


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