Presa la ricetta su internet, fatta e buttata.
Mi sta bene, avrei dovuto consultare i blog giusti, come quello della mia amica Francesca ( Ladyerbapepe).
Ma non mi sono arresa, mi mancavano solo le uova e appena il prof ha fatto un accenno che usciva e andava al super ho pensato bene di ritornare all'attacco.
Ho rifatto un dolce che vi avevo già proposto mesi fa ma senza i semi di papavero perchè non li avevo al momento.
E' buona questa torta, semplice e non eccessivamente dolce, come piace a me
Poi regalarla alla Ines che oggi compie gli anni mi sembra una cosa carina.
Chi è la Ines? E' la prima persona che ho conosociuto nel 1984 quando sono venuta ad abitare in questo condominio. Lei ha le chiavi di casa mia, è la persona che si è presa cura per anni delle piante del mio terrazzo quando andavo in vacanza nel mese di agosto ed è soprattutto la mia salvatrice quando l'ernia al disco mi blocca. Arrivo con le due scatole di fiale, le siringhe e....
<< Ines, mi fa le punture, sono bloccata con la schiena >>.
Si lo so , ora trema un po' con le mani, ma quando spinge con dolcezza quell'ago è ferma e determinata.
Io mi fido, per me è un grande punto di riferimento in questa città che spesso ci rende estranei.
Lunga vita alla Ines! Auguri per i suoi 86 anni.
Torta al limone con semi di papavero
Ingredienti
220 g di
farina
10 g di
lievito in polvere
3 uova
grandi
180 g di
zucchero
80 ml di
succo di limone
la scorza
grattugiata di 1 limone piccolo
180 ml di
olio extra vergine d'oliva (ho usato
olio di girasole)
1 cucchiaio
di semi di papavero
1 pizzico di
sale
burro per lo
stampo
Procedimento
Scaldare il forno a 180°C.
Battere le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico
fino a quando si formerà un composto ben gonfio e spumoso.
Battere in una ciotola l’olio con il succo di limone,
aggiungerlo alle uova, alternandolo alla farina setacciata con il lievito.
Completare con i semi di papavero, la scorza di limone, ed un pizzico di sale.
Trasferire il composto in uno stampo da plum cake imburrato
ed infornare. Cuocere per circa 40 minuti.
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