giovedì 27 marzo 2014

SFOGLIETTE DI PANE CARASAU CON CREMA DI RICOTTA DI PECORA




E questa l'ho pensata mentre ero in palestra, allungamento muscolare si, ma bisogna allenare pure il cervello con le idee, anche le sinapsi reclamano gli esercizi.
Adoro i cannoli siciliani, non me ne vogliano i miei amici della bellissima isola, ma invece della classica "scorza" da riempire successivamente con la crema di ricotta, ho usato il pane carasau altra specialità ma della nostra bella Sardegna.
Il risultato è stato molto ma molto gradevole, la croccantezza e la morbidezza in un solo boccone, per questo finger food che con molto piacere propongo per il contest in un sol boccone creato dalle bravissime Monique di Miele e Ricotta e Paola de La bottega delle dolci tradizioni in collaborazione con Peroni snc

SFOGLIETTE DI PANE CARASAU CON CREMA DI RICOTTA DI PECORA

pane carasau
cacao amaro
zucchero bianco
cannella in polvere


200g ricotta di pecora
50g zucchero a velo
cioccolato fondente
pistacchi
scorzette di arancia candite
ciliege candite



Miscelare in acqua tiepida un pizzico di cannella del cacao amaro e dolcificare con lo zucchero.
Porre un paio di fogli di pane carasau su una placca e bagnarli con la miscela di acqua zuccherata.
Quando saranno abbastanza morbidi copparli ricavandone dei dischi che verranno appoggiati delicatamente su carta forno, cosparsi di zucchero  e fatti cuocere in forno ventilato a 180°. (mi raccomando anche gli esuberi andranno in forno, ottime cialde per un gelato alla crema)
Il tempo che il pane carasau si asciughi e poi diventi croccante.
Ci vorranno almeno 7/8 minuti, attenzione che non brucino.
Preparare le crema mescolando lo zucchero a velo con la ricotta, aggiungere il cioccolato tritato.
Decorare le sfogliette croccanti con la crema di ricotta e finire con canditi o con granella di pistacchi.





Con questa ricetta partecipo al contest  Finger food  In un sol boccone di Monique di Miele e Ricotta e di Paola de La bottega delle dolci tradizioni in collaborazione con Peroni snc




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