martedì 15 aprile 2014

SPAGHETTI DI FARRO CON POMODORO BURRATA E RICCIOLI DI MELANZANA


I prodotti dell'Azienda biologica Alce Nero  ebbi modo di conoscerli ed apprezzarli anni fa, al Cibus di Parma.
Amore a prima vista, come si suol dire.
L'aceto balsamico, i dadi da brodo, i legumi e soprattutto le farine, su queste ultime non transigo, uso da tempo solo ed esclusivamente le farine biologiche di questa storica marca.
Una bella occasione quella di sabato 12. Attraverso la nostra mitica AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) abbiamo ricevuto un invito (riservato ai foodblogger) per un  Bio-Brunch con percorso gustativo.
#civuolegusto
Interazioni tra materie, natura, territori e cibo vero, questo per il fuorisalone 2014
Location semplice ma particolare.
Piante di pomodori, piccoli ulivi in fiore, celle di alveari con miele, ed il famoso grano Senatore Cappelli.
Insomma segreti di coltivazioni biologiche e dei loro frutti.



















Degustazione di qualità, senza ombra di dubbio, fra i vari finger food ho apprezzato in modo particolare una mousse di ricotta di pecora con miele di arancio e polvere di caffè, una vera delizia per una golosa come me.



Alla fine, da parte di Alce Nero, un carinissimo kit-ricetta in omaggio

Passata di pomodoro
Olio Monocultivar di Ogliarola exravergine d'oliva da ulivi secolari
Spaghetti 100% farro italiano



A quel punto non mi restava che creare un ricettina.
Non avevo dubbi, lasciare il più possibile i sapori in purezza.
Cotti gli spaghetti rigorosamente al dente, scaldato appena la passata di pomodoro,  un filo di olio a crudo, la burrata che da' un tocco di freschezza al piatto e dei riccioli di buccia di melanzana fritti per pochi secondi, insomma, il tempo necessario per renderli croccanti.
Ed il mio piatto per Alce Nero è stato creato.
Alla prossima....



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