domenica 8 giugno 2014

ANTIPASTO DI GAMBERI CALAMARI E ANGURIA GIALLA



E' che, finalmente dopo tanto tempo, riesco ed incontrare Michela, amica conosciuta su Facebook.
Micky,  arriva in quel di Milano da Treviso, un pomeriggio con lei non posso lasciarmelo sfuggire.
Cosa si dicono due donne quando si incontrano per la prima volta?
<< Ma quanto sei gnocca? >> , ghiaccio sciolto in un momento e, subito dopo, un buon caffè nel mio bar preferito in via Dante.
Empatia all'istante, un po' di racconti di noi e poi da Eataly, condividiamo una passione comune; il cibo e la cucina.
Un piccolo tragitto di Corso Como ....



e poi si arriva da Eataly ....


Un giro nel regno del cibo; supermercato, negozi che vendono salumi, formaggi, carne, pesce, frutta e verdura, stand da esposizione, sale di degustazione, ristoranti a tema, la biblioteca, aule per corsi di educazione alimentare e di cucina, insomma l'abbiamo girato tutto tutto tutto.
Preso l'ascensore per ritornare al piano terra,  un selfie che non guasta mai .....


e ci sediamo per mangiare un gelato, quando, alle sue spalle, la vedo, bella nel suo intarsio a zig zag:
Anguria gialla
Mai vista prima di allora.



<< Michy la compro, voglio assaggiarla e voglio farne una ricetta >>
Vista e presa. E  mo'? che ricetta ce posso fa' con un'anguria? 
SOS Cuoca. ovvero telefonata all'amica Palma D'Onofrio.
<< Palmì che ce faccio con st'anguria gialla? >>
<< Giovà ma è la prima volta che le vedi? qui in Puglia circolano da almeno 10 anni >> :-(
<< Sobh! Dai, per favore,  dimmi che posso fare, mica il solito gelo?! >>
<< Un antipasto, fai un antipasto.
 Fai insaporire dei gamberi nell'olio, poi dei calamari che cucini alla piastra, cetriolo tagliato a cubetti, lo stesso fai dell'anguria, e arancia pelata a vivo.
Prepara un emulsione con olio, aceto di mele, qualche fogliolina di menta, un po' di miele, pepe di Szechuan  e condisci il tutto. >>
<< Pepe de che??? Szechuan? e dove lo trovo?  Pepe rosa nooo? >>
<< NO!, Quello! Fa la differenza >>   :-( 


Detto fatto. Comprato pure il pepe di  Szechuan
Volete provare questo antipasto? 
Rifate pari pari quello che mi ha detto Palma al telefono.
Il risultato? BUONISSIMO!!!!

Michela, ho visto che da Eataly vendono la "Colatura di alici" , che dici quando torni andiamo a comprarla?
Ah, Palmì , grazie per la ricetta, ti adoVo!!!! 


Ingredienti:

Melone a polpa gialla
cetrioli
arancia
gamberi
calamari
aceto di mele
miele
menta
olio
pepe di Szechuan
sale




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