venerdì 18 luglio 2014

MELANZANE A FUNGHETTO


Ma delle melanzane a funghetto?
Ne vogliamo parlare?
Mica solo il cioccolato fondente attiva la serotonina, anche le melanzane a funghetto.
Si lo so è una mia teoria e non è stato ancora scientificamente provato ma, per me funziona.

Avevo una bella pagnotta di pane toscano, metà da mangiare subito, il resto da usare raffermo per la panzanella, aspettando che l'amica Laura Giusti, toscana DOCG, ne pubblicasse la ricetta sul suo blog, ho chiesto suggerimento agli amici di facebook con cosa mangiare questo pane, e li si sono scatenati con le risposte piu disparate e pure un po' disperate.
Pane e nutella, con la finocchiona, con pomodori e basilico, a bruschetta, con il salame,  con il prosciutto, con pomodori e tofu, una simpaticona ha scritto: mangialo senza niente è già buono così.
Delle belle melanzane erano in frigo, e visto che ero giù di tono, sono andata di melanzane a funghetto evvai di serotonina.

Comprate le melanzane quelle lunghe e per facilitarvi il compito prendetele belle dritte, così al taglio non fate fatica.
Lavatele , asciugatele e tagliatele a metà per il lungo, ogni metà va tagliata ulteriormente (sempre per il lungo) in tre parti (4 sono troppe e 2 poche), se vi dovesse essere all'interno troppa polpa ne eliminate un po' nella parte centrale.
Tagliatele a cubetti di 2 cm.


Friggetele in poco olio, perché all'inizio viene tutto assorbito, a fine cottura gentilmente vi verrà restituito.
Finita la cottura, si possono salare e gustare croccanti oppure aggiungere dei pomodori pelati e far insaporire il tutto per 6/7 minuti a fiamma vivace.
Volendo, chi gradisce, può aggiungere un pizzico di origano, dei capperi o solo il basilico come ho fatto io in questo caso.
Si può anche cuocerle con un spicchio di aglio, è sempre questione di gusti.


Sono buone bollenti, calde, tiepide fredde insomma mangiatele come vi pare.
Se poi, a fine pranzo, sparecchiando vi mettete a cantare o ridete per niente, sappiamo già il perché.
Consigliate questa ricetta ai depressi, altro che ansiolitici.
Veloci, sfiziose,  gustose e senza ticket.
Tie'.  

 Ingredienti:

Melanzane quelle lunghe
olio extravergine
origano 
capperi
basilico
sale   







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